BLOG

02 diciembre 2011

Scones

Ingredientes:
500 gramos de Harina
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de cremor tartar
2 cucharaditas de azúcar
50 gramos de mantequilla en trocitos
25 gramos de aceite vegetal
Usar leche común y 2 cucharaditas de jugo de limón o vinagre para hacer el suero que se ha puesto al principio de la receta por 5 minutos.

Preparación:
Se mezclan los ingredientes secos y luego se agrega la grasa. Agregar la leche y agregar hasta que se obtenga una masa pareja. Estirar a 4cm de alto y cortar en bollitos de tamaño mediano. No preocuparse por las imperfecciones de la masa.
Enharinar el cortador para que se armen mas fácil y llevarlos a una lata para hornear.
Pintarlos con un huevo previamente revuelto para que tomen un bonito color.
Llevar al horno por 10-12 minutos hasta que estén.
Servir con mermeladas, miel, mantequilla o queso crema.

Perfectos para la hora del te o del café!!!

No hay comentarios: