BLOG

04 junio 2010

PROPIEDADES DEL CAFE Y TAMBIEN DEL CAFE ORGANICO

Entre los beneficios del cafe convencional e igualmente del café orgánico, están sus efectos estimulantes del sistema nervioso central, además de su alto contenido en antioxidantes que podrían retrasar el proceso de envejecimiento.
Se han estudiado sus propiedades medicinales en la inhibición del avance de enfermedades como la diabetes, el mal de Parkinson, el mal de Alzheimer y la cirrosis hepática. Sin embargo, por contener cafeína en su composición, su consumo no debe ser abusivo y pueden presentarse circunstancias en las que está totalmente contraindicado o restringido su uso; por ejemplo los pacientes con hipertensión arterial, los niños pequeños y  las mujeres embarazadas, que al igual de lo que ocurre con otro tipo de alcaloides, no deben excederse en su consumo.

Los beneficios del café orgánico son adicionales a los del café convencional. Tiene características ecológicas y está libre de pesticidas y fertilizantes, y así no expone nuestro organismo a estos efectos adversos.
Sus contraindicaciones son las mismas que las del café convencional y los efectos de la cafeína, que pueden ser perjudiciales en determinadas circunstancias. Conoce para qué sirve el café orgánico y por qué deberías o no consumirlo.

Tomado de http://innatia.com/ 

No hay comentarios: