BLOG

16 junio 2010

Pan de Bagel

Ingredientes:
6 tazas de harina de trigo colada dos veces.
3 cucharadas de azucar
1 cucharada de sal
1 cucharada de levadura activa seca
2 tazas de agua caliente (110F).
Preparacion:
Engrasar un recipiente.
En otro mas grande batir con batidora a baja velocidad: 2 tazas de harina, el azucar, la sal y la levadura hasta que este todo mezclado homogeneamente. Agregar el agua caliente y pasar la velocidad a media hasta que la masa este suave y flexible (aproximadamente 5 minutos). Luego agregar 3 tazas mas de harina batiendo bien tras cada nueva taza. Sacar la masa en una superficie fria y amasar hasta que este suave como por 5 minutos mas. Pasar la masa al recipiente previamente engrasado y cubrir con un plastico por 30 minutos hasta que crezca.
Precalentar horno a 375F. Engrasar un par de moldes de pan o fuentes altas. Dividir la masa en dos y trabajar con la mitad de la masa, amasar hasta que este suave y poner en el molde de pan como empezandola a enrollar. Luego estirar a lo largo y ancho del molde.
Dejar por 20 minutos mas con el plastico.
Para poner encima ideas:
Semillas de amapola
Ajonjoli
Trocitos de ajo seco
Trocitos de cebolla seca.
Para que brille mezclar un huevo blanco batido con agua y pintar por encima.
Hornear por 35 minutos aproxidamente.

No hay comentarios: